sábado, 10 de novembro de 2007

D. Assunção

Especialmente para Si minha querida amiga publico uma receita antiga da minha familía que aprnas se fazia quando havia grão de bico de muito boa qualidade.A minha Avó fazia questão nisso,o mesmo para a marmelada.Dizia que não merecia a pena perder tempo com fruto ruim....
É tambem uma homenagem que lhe presto.Esperimentei a receita e ficou muito boa com o grão de bico que me ofereceu .Aí vai o segredo....


Para a massa de forrar a forma:125g de farinha:50g de banha:25g de margarina:sal:umas gotas de sumo de limão:água quanto baste fria se necessário.Amasse todos os ingredientes devendo a massa ficar segura.Deixe repousar 30 minutos.Depois estenda-a fina e forre a tarteira.
Para o recheio:150g de puré de grão de bico(grão cozido escorrido e passado pela máquina de picar)300g de açúcar:2 ovos inteiros:4 gemas:60g de margarina(ou manteiga)derretida raspa de limão qb.e açúcar em pó pra polvilhar.
Misture o puré de grão com o açúcar e a raspa de limão,junte-lhe os ovos as gemas e a margarina,mexa bem para ficar ligado e encha a tarteira até 2/3:leve a cozer durante 30 minutos em forno moderado.Quando estiver quase cozida polvilhe com açúcar em pó.
Sirva depois de fria.

Bom apetite....Volte depressa.

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